新・駅長日誌

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豊橋鉄道 おでんしゃ ③

2016/01/26(Tue)

久し振りの乗り鉄という事で、本日は宮城県多賀城市よりお送りして
おりますクラ駅長です。

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新規開業区間の乗り潰しとして、仙台市営地下鉄の東西線と、諸々の
都合で微妙に残ってた仙石線松島海岸~高城町をつないできました。

…今回は私も遅い正月休みのような慰安旅行ですので、かなりダラダラ
しておりますが。

さて「おでんしゃ」ですが、色々と見てるうちに発車しておりました

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「ひとり制限解除」で飲み始め。 本来、豊橋ぐらいの距離だったら
「もどき」移動になる所ですが、当たり前の事に今日は電車で来ました
…と言うかあの天気だったら道路はもっとヤバかった事でしょう。

こちらは貸切ですが、一般の電車に混じって運転されますので、
昼間っから「いーだろー(笑)」の状況です。…路面電車って前と近いし。

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やはり平日とあって、定員の30名に対して20名ぐらいの客数です。
出発時に後ろ側になる一角は、老人会みたいな団体さん、私が居る
前方は個人参加の人たちで混成グループを作った感じでした。

双方向にアテンダントさんが居て、ビールを注いでくれます
そしてやはり大雪の影響か、間に合わなかった人が2名ほど(飯田線
方面らしい)、私も危ない所でした。

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…そろそろメインディッシュ「ヤマサのおでん」が温まったようです。
練り製品は勿論、うずら卵も豊橋の名物だったとは知りませんでした。

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サーバーが端っこにあって、私の座ってる位置からは届かないものの、
ソノ場で合った同士の皆さん協力し合ってカップをリレーします。
ちょっと楽しい

メインがおでんですから、カラシは標準装備。そしてやはり土地柄
という事で、味噌も用意されています(そっちの方が大きい)。

松井さんが持ってくるやつとは違いますね。ってか「フレンチみそ」
味噌の時点でフレンチじゃナイでしょうに。
それか「フレンチキス」みたいに違う意味があるんでしょうか?

相変わらず下らない事に気を取られつつ「おでんしゃ」の旅は続きます。



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