謎の感染源
2009/04/29(Wed)
本社で行われた「衛生講習会」
みたいなのに参加してきました。
講師が、ウチに入ってる衛生管理会社の
社長さんなんですが、こういう仕事のプロ
ではあっても、講演のプロではないので、
しゃべりが全然イケてなくて、
何言ってるのか聞き取れない…。
この忙しい時期に、時間の無駄である。
(内容的には有意義なんだろうけど)
退屈なんで、貰ったテキストを勝手に色々読んでたら、このような記載が…
色んな食中毒菌の感染源について書いてあるんですが、「ゲテモノ料理」?
…ってどんなん?イモリとかマムシとか食うやつか?
そもそも食用に適してないものを無理矢理に料理するんだから、
それなりのリスクが付いて来るのは当然でしょう。
そんなヤツまで心配してやる必要はないと思いますが…。
みたいなのに参加してきました。
講師が、ウチに入ってる衛生管理会社の
社長さんなんですが、こういう仕事のプロ
ではあっても、講演のプロではないので、
しゃべりが全然イケてなくて、
何言ってるのか聞き取れない…。
この忙しい時期に、時間の無駄である。
(内容的には有意義なんだろうけど)
退屈なんで、貰ったテキストを勝手に色々読んでたら、このような記載が…
色んな食中毒菌の感染源について書いてあるんですが、「ゲテモノ料理」?
…ってどんなん?イモリとかマムシとか食うやつか?
そもそも食用に適してないものを無理矢理に料理するんだから、
それなりのリスクが付いて来るのは当然でしょう。
そんなヤツまで心配してやる必要はないと思いますが…。
No.794 ○○について考える